Blue Black Evening with a Crescent Moon


Date: 06/04/2011

Location: Simprug Garden Cikarang Baru Bekasi

 

Pulang kemaleman, lewat Simprug Garden langit membiru dan bulan sabit ngegantung…. keren banget, tapi bingung nggak tahu bagaimana cara motretnya… yang pasti eksposure kudu lama… akhirnya taro kamera di trotoar, ganjel pake tangan, set manual focus… jepret.. begitulah jadinya…

Lembayung Menggelayut


Date: 26/01/2011 – 18:18

Location: Anggrek Raya, Cikarang Baru – Bekasi

Masih seri shooting sore-sore

Berhenti jajan di ruko anggrek, polisi dan satpol pp sedang sibuk menggusur pkl, ambil kamera niat merekam penggusuran, eh kok di horison barat langit mulai memerah, memerah dan memerah… gak mau kehilangan momen merah, lensa dibidik ke langit deh… dan photo kesibukan satpol pp pun tidak terekam 🙂

FireWorks


Date: 03/01/2011 – 20:53

Location: Pinggir Kali Depan Rumah Cipegadungan Raya

Saya bukan termasuk orang yang suka belanja petasan dan kembang api, selain menhambur-hamburkan uang, juga banyak resiko bahayanya.
Tapi demi melewati malam tahun baru kemaren, saat tetangga sebelah menyalakan kembang api segede genggaman tangan, dengan suara dentuman keras dan cahaya terang benderang, dan anak saya tunggang langgang ketakutan karena suaranya…bersembunyi dibelakang karenanya. Akhirnya saya putuskan hadapi saja sekalian, ayo beli kembang api dan nyalakan, daripada takut berlarian, mending taro nyali dalam ujian. Dipilihlah kembang api yang kecil, dengan suara kecil dan letupan-letupan kecil, yang tentu cukup saja ditebus dengan uang kecil, jadilah si kecil mulai berani dan tak lagi berhati kecil.