Injak Bara


Salah satu peserta Injak Bara berlari di atas hamparan bara api sepanjang 6 meter di halaman Klenteng Kwan Tee Koen, Karawang, Selasa (3/8). Acara ini merupakan rangkaian acara yang digelar untuk memperingati ulang tahun klenteng tersebut.

10 thoughts on “Injak Bara

  1. Lagi mikir gimana bikinnya nih…
    …ball head…, waduh mahal, goyang kiri kanan
    …flash 2nd curtain…
    …manual focus….

    Wah, mending sekalian dikasi tahu bagaimana photo ini dibuat pak… sekalian ngajarin kita-kita yang masih nyobi🙂

  2. Pak Firman betul, saya lagi coba bereksperimen dengan 2nd curtain+panning (hand held), kebetulan saat itu saya pake auto focus. Sebagaimana foto eksperimen, tidak setiap jepretan berhasil sesuai dengan keinginan kita, ini salah satu foto yang mendingan.

    • Pa Budi, maaf saya mau jawabin pertanyaan pak Andi biar lehernya nggak sakit tengok kanan kiri terus, kalo salah tolong lurusin.
      Pada kamera Canon (atau mungkin semua kamera) ada pilihan flash 1st curtain dan 2nd curtain. ini akan sangat terasa pada shutter speed yang relatip lambat (mungkin lebih lambat dari 1/20 sec).
      1st curtain: seingat saya, flash fired pada saat diafragma ngebuka,
      2nd curtain: flash fired pada saat sesaat diafragma mau menutup.
      Contoh penggunaan:
      1 curtain, melukis dengan cahaya dengan objek yang jelas
      2nd curtain, membuat gambar dinamis misalnya anak yang berlari, jejak larinya keliatan, dan diujung jejak ada gambar anak yang jelas dan freeze karena flash.

      Coba lihat lagi S5 nya, mungkin ada pasilitas ini.

      • Langsung nyalain kamera yang kebetulan ada di dekat komputer
        cari di ‘function’ gak ada
        cari ke ‘menu’ ternyata ada di sub menu ‘Flash Sync’
        ada pilihan ‘1st-curtain’ dan ‘2nd-curtain’
        pilih yang ‘2nd-curtain’
        coba jepret, ternyata iya flashnya nembak 2 kali

        Thanks pak
        menunggu ilmu2 berikutnya

  3. Maaf baru bisa merespon :
    @pak ipung : kamera digerakkan searah dengan subyekyg sedang berlari
    @pak rivaldi : kalau orangnya (dipaksa) diem, takut melepuh semua kakinya pak..:D
    @pak Firman : lagi2 betul, 2 jempol buat pak Firman.
    @pak Andi : yeah, flash menyala 2x, nah sudah ketemu kan?, tinggal bereksperimen…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s