Pasutri Yang Kompak



Aku pernah merasa heran dengan pasangan ini. Jarak umur mereka cukup jauh, waktu itu kucatat hampir dua kali lipat Umur Emha dibanding umur Novia Kolopaking.

Ternyata waktu yang menunjukkan betapa kompaknya mereka berbagi untuk lingkungan agar menjadi lebih baik.

Foto ini diambil tanpa tripod dan ternyata tangan masih bergetar juga (faktor usiakah?)

4 thoughts on “Pasutri Yang Kompak

  1. untuk 1/8″, kameranya sangat steady pak, selain karena tanggannya yang megang stabil, ini juga judulnya berkat teknologi bernama IS pak, yang katanya bisa bikin eksposur 3 sampe 4 stop lebih tinggi, artinya kalo tanpa IS maka kesteadyan photo ini hanya bisa diambil oleh speed 1/125″, dan dengan 1/125″ maka photo ini jadi gelap gulita. Kesteady-an nya terlihat di kerutan celama cak emha, carpet dll yang diam sahaja.
    Kalau pun terlihat goyang atau blur pada object maka itu karena objeknya yang memang bergerak, seperti pada tangan cak emha. IS (atau VR untuk nikon, VC untuk Tamron, OS untuk Sigma dll) walau sudah sekian generasi dibikin, tidak bisa mengeliminasi motion blur seperti itu.

    Jepret terus

    • kayaknya perlu berburu camera yang bisa 28x Zoom Optic nih
      masih terasa ada keterbatasan kalau pingin bereksperimen lagi

      penggunaan auto focus juga malah bikin repot untuk zoom maksimal
      apa bisa focus manual ya?

      kayaknya bisa deh
      tunggu oprekan selanjutnya…

      salam jepret
      (dan makasih komentarnya pak Firman)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s