Menantang Matahari


Dua kali aku mencoba memotret matahari dari balik pohon. Pertama dengan shutter speed 1/500 detik dan yang kedua pakai shutter speed 1/800 detik (gambar ini).

Aku hanya suka dengan daun-daun yang ada di seputaran mataharinya. Terlihat seperti jaring laba-laba tapi ternyata bukan.

10 thoughts on “Menantang Matahari

  1. Bagus pak, apalagi bagian gelapnya sedikit dikurangi jadi ada sedikit terlihat kalau yg hitam itu adalah dedaunan atau coba di crop. Ini sih sense saya aja….
    Kalau sering2 expose langsung ke matahari katanya sensor di kamera bisa rusak ya pak? saya juga kurang tau pasti.

    • soal sensor itu aku juga baru tahu nih
      belum pernah sih mbaca yang gituan

      nanti tak coba juga untuk mengurangi bagian gelap
      kali-kali lebih baik memang
      jadi daun sarang laba-labanya bisa lebih menonjol

      salam sehati

  2. Mantap, warna yang terbentuk di sekitaran sumber cahaya malah jadi uendah nian. Jenis daun yang tepat untuk dibikin photo begini.
    Jangan keseringan photo begini pak, katanya (cmiiw) mendekin usia sensor, dan kalo pake diintip kayak SLR, mata bisa buta sementara saking silaunya.

    • hahaha…
      bener pak
      risikonya memang sensor mungkin jadi terforsir ya?

      sayangnya aku kok hobi motret yang menentang cahaya gini ya

      kamsia

      jepret terus !:-)

  3. mantap, bisa dapetin gambar mirip sarang laba2 (cahaya di pinggir daun).
    ada yg tahu cara mengurangi efek kabut merah dipinggir2 cahaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s