Pesona Danau Maninjau


padang maninjau

Pesona Danau Maninjau

Foto ini diambil awal tahun 2007 di kelok ke sekian dari 44 kelok menuju danau maninjau Sumatera Barat, termasuk salah satu foto favorit, karena latar belakangnya yang bagus, hijaunya sawah berpadu serasi dengan hijaunya rumah gadang.
Aku gak terlalu ngerti istilah dalam dunia perfoto’an, jadi komen-komennya hanya sebatas visual aja🙂 masih perlu dan pengen belajar banyak….

8 thoughts on “Pesona Danau Maninjau

  1. Lho kok spot nya sama dengan postingan Oom Beni? Jangan-jangan….
    Suasana pasti lagi cerah banget, karena 2 model yang sedang dimabuk asmara ini pake sunglases semua.
    Photo sudah dibuat sangat baik sesuai peruntukannya, komposisi pas, setingan kamera cukup baik, tinggal ada sedikit shadow di wajah model, terutama karena model mengenakan topi dan kerudung. Sedikit flash atau model berdiri di lokasi yang bagian bawhnya cukup memantulkan cahaya seperti kap mesin mobil/bonet mungkin akan membantu mengurangi shadow di wajah.

  2. @kerupuk cair : terima kasih….

    @syafiq : hihihi…dimabuk asmara🙂 padahal anak udah umur 3th waktu itu, terima kasih pak sarannya, saat itu cuaca memang sedang sangat cerah, tapi bagus banget untuk dijadikan objek foto.

    @Beny : setuju pak..

    @anex : terima kasih…dan betul banget soal pemandangannya

    @harminto : kalo ini namanya pasca-wed🙂

  3. Maninjau emang luar biasa…
    Kalau dilihat dari background air danau yang masih lumayan jelas sepertinya Henny ambilnya disekitar kelok 10an dari 44kelok (apek puluah ampek kelok). Kalau ambil fotonya di samping hotel Embun Pagi setelah kelok terakhir… angin semilir dingin dan air danau kelihatan hijau kebiruan dengan background berbukit… wuich.. pokoknya top dah…

    Rgds
    Wargino

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s