Variasi Waktu



Biasanya di bandara ada beberapa jam yang menunjukkan status beberapa waktu di beberapa tempat.

Di Warung Soto Sholeh, Yogyakarta, beberapa jam ini menunjukkan waktu indonesia bagian barat, sayangnya semuanya berbeda, sehingga tidak bisa dipastikan jam yang mana yang menunjukkan waktu yang paling bisa dipakai sebagai panduan.

About these ads

9 thoughts on “Variasi Waktu

  1. Keadaan gini bisa bikin kita nggak pede dengan jam pada blekberi kita atau tag heuer yang melilit di tangan. yang mana yang bener sih?
    Di Indramayu saya sering nemu rumah makan yang masang lebih dari 10 kalender berhimpitan. :)

    • sayang fotonya tidak bisa menghasilkan kualitas yang bagus
      sudah kucoba berbagai variasi ISO, aperture maupun shutter speed dan ini yang paling bagus

      cahaya yang masuk memang nanggung
      dari belakang dan dari sisi kanan sinar begitu banyak masuk dan jam ini terletak di bagian atas yang kurang mendapat sinar

      ada masukan?

      • saran:
        1. Hindari refleksi cahaya dari kaca jam, ambil dari sudut dimana cahaya tidak terpantulkan kearah kita, baik cahaya natural, dari sumber lain, ataupun flash yang kita gunakan.
        2. Kurangi area yang membuat kontras/dynamic range terlalu tinggi, terutama bila kita tidak mengeset metering sesuai keinginan. Pada photo misalnya hilangkan dari frame atap plafon yang cenderung gelap, metering akan mengusahakan plafon agar terlihat dan itu akan membuat area hilite/terang/ putih akan OE.

        Segitu dulu, cmiiw kalo salah, menunggu arahan para suhu… :)

  2. Ping-balik: Soto Jogja ya Soto Sholeh (uji ulang) « Kehangatan Blog Eshape

  3. maksudnya mungkin, supaya pelanggan tidak dibatasi waktu, yg ada janjian jam lima pakai yg menunjukkan jam 1. yg ada rapat jam 3, pakai yg menunjukkan jam 11.
    jadi makannya sotonya sambil tenang… :)

  4. Ping-balik: Benchmarking : Soto Sholeh Jogja « Mie SEHATI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s